今回は,カジュアルなクリスマステーブルです。前菜がクリスマスカラーなので,赤をメインにゴールドと白をアクセントにしまいた。 ナプキンの巻き方が気にいった生徒さんはそのままお持ち帰りしました。
レッスンも1時間くらいで終了し,後はひと足早くクリスマス気分で・・・ワインを飲みながら楽しい会話となりました。
ワインは,フランスのロゼ
Bourgogne Pinot Noir 09 David Duband
綺麗なロゼ色で,たっぷりとした果実味と旨み、伸びのある酸,しなやかなタンニンとのバランスもgood!!
【バジルムースのトマトソースかけ】 バジル・豆腐・豆乳を寒天に固め,胡瓜を飾り,トマトソースをかけた前菜です。まさしくクリスマスの前菜にピッタリ!作り方も簡単なので,生徒さんにも大好評でした! |
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【チキンとポテトの和風グリル】 チキンを和風だれにつけて,じゃがいもと一緒に後はオーブンで焼くだけ。 お好みでゆず胡椒で食べるのもいいですよあ! |
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【フルーツケーキ】 くるみとラム酒漬けのレーズンを入れたケーキです。仕上げに粉糖を飾りました。 |
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。