第37回 家庭料理教室

 

 今回は,カジュアルなクリスマステーブルです。前菜がクリスマスカラーなので,赤をメインにゴールドと白をアクセントにしまいた。 ナプキンの巻き方が気にいった生徒さんはそのままお持ち帰りしました。
 レッスンも1時間くらいで終了し,後はひと足早くクリスマス気分で・・・ワインを飲みながら楽しい会話となりました。


ワインは,フランスのロゼ
Bourgogne Pinot Noir 09 David Duband
綺麗なロゼ色で,たっぷりとした果実味と旨み、伸びのある酸,しなやかなタンニンとのバランスもgood!!

【バジルムースのトマトソースかけ】
バジル・豆腐・豆乳を寒天に固め,胡瓜を飾り,トマトソースをかけた前菜です。まさしくクリスマスの前菜にピッタリ!作り方も簡単なので,生徒さんにも大好評でした!
【チキンとポテトの和風グリル】
チキンを和風だれにつけて,じゃがいもと一緒に後はオーブンで焼くだけ。
お好みでゆず胡椒で食べるのもいいですよあ!
【フルーツケーキ】
くるみとラム酒漬けのレーズンを入れたケーキです。仕上げに粉糖を飾りました。
 今回は,「クリスマスパーティー」です。
普段は実習スタイルですが,今回はデモスタイルです。
レッスン時間を短縮して,その分食べて飲んでクリスマスパーティーを楽しみましょう。
今回は,いつもより少し値段が高いですが,その分,本格的なクリスマス料理と
シャンパンをご用意いたします。

          
       記
 sub1 星 日 時  2012年12月22日(土)15:00〜19:00
              
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                     sub1星 人 数  定員6名まで
 sub1星 会 費  5,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  クリスマス料理(テリーヌ,鴨,デザート)を予定
         
ご参加いただける方は,12月15日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
次回は,来年の1月は,バレンタイン用の料理を予定しています。 

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

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第38回 家庭料理教室