今月は「ハローウィン」をテーマに色は黒とオレンジ,形状は丸と四角にこだわり,カジュアルなテーブルにしてみました。
料理は秋の食材として。「鮭・きのこ・サツマイモ」を使った料理でした。結構見た目よりボリュームもありました。デザートの残りは御土産に,生徒さんにお持ち帰りしていただきました。
ワイン:ワイナリーでしたかえないわいん KERNER 白 鰍ヘこだてわいん
しっかりした酸ですがスッキリした飲み心地!
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。
【鮭とアボガドライス】 サーモンとアボガドを漬け汁について,レモンライスの上のせて出来上がり!レモンの風味とサーモンの相性がピッタリの美味しさ!時間もかからず生徒にも大好評! |
|
【きのこのポタージュ】 いろいろなキノコを使って和風ポタージュに・・・結構濃厚なスープに仕上がりました! |
|
【クルミのスイートポテト】 キュラメリゼしたクルミをトッピングしたスイートポテトです。甘さ控えめなので大人のデザートにピッタリ。軽めの白ワインにも合います。 |