今月は「ハローウィン」をテーマに色は黒とオレンジ,形状は丸と四角にこだわり,カジュアルなテーブルにしてみました。
 料理は秋の食材として。「鮭・きのこ・サツマイモ」を使った料理でした。結構見た目よりボリュームもありました。デザートの残りは御土産に,生徒さんにお持ち帰りしていただきました。
 ワイン:ワイナリーでしたかえないわいん KERNER 白      鰍ヘこだてわいん 
     しっかりした酸ですがスッキリした飲み心地!

第36回 家庭料理教室
第37回 家庭料理教室

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index
【鮭とアボガドライス】
サーモンとアボガドを漬け汁について,レモンライスの上のせて出来上がり!レモンの風味とサーモンの相性がピッタリの美味しさ!時間もかからず生徒にも大好評!
【きのこのポタージュ】
いろいろなキノコを使って和風ポタージュに・・・結構濃厚なスープに仕上がりました!
【クルミのスイートポテト】
キュラメリゼしたクルミをトッピングしたスイートポテトです。甘さ控えめなので大人のデザートにピッタリ。軽めの白ワインにも合います。
 今回は,「自宅で簡単にできるクリスマス料理」をテーマに・・・
今年は自宅で友人とクリスマスパーティーを開きたいと思っている方!
自宅で彼氏と二人で過ごしたいと思っている方にお勧めです。

          
       記
 sub1 星 日 時  2012年11月23日(金)11:00〜14:00
               11月24日(土)15:00〜18:00
               11月25日(日)11:00〜14:0
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                    
  sub1星 人 数  定員5名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  クリスマス料理(前菜,メイン・デザートの3品)を予定
         
ご参加いただける方は,11月16日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
次回は,来年の1月に新年会を予定しています。