【塩ヨーグルト】 オレンジピールをトッピング!まるでクリームチーズみたい! 【タンドリー帆立】 帆立をヨーグルト・カレー粉・塩を混ぜて一晩漬けて焼くだけ。スパイシーでジューシーな味わい! |
|
【ヨーグルトキッシュ】 ほうれん草・ハム・玉ねぎ・しめじをヨーグルトをいれたソースで焼くので,カロリーも低く,簡単でさっぱりで美味しい! |
|
【アルコール】 ☆ペルル・ブルー・エキストラ・セック・キュヴェ・プレステージ・ フランスのスパークリングワイン 味わいより見た目がいい! ○ツェラー・シュヴァルツェ・カッツ ドイツの白ワイン リースいリング種でエレガントは味わい |
今回は,まだ残暑が厳しいので・・・テーブルコーディネートは水色で涼やかの中に白のレースで可愛いさと食器でカジュアルを演出してみました。
料理は,塩麹より手軽で万能???今流行の「塩ヨーグルト」 を使った料理です。ヨーグルトには,乳酸発酵の力で肉を柔らかくしたり,魚の臭みをとったり,うまみを引き出してくれます。素材がやわらかくジュージーになるのが特徴です。コーヒーフィルターなどで水気を切って,固さの調整をすれば,さまざまな素材の代用になります。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。