第35回 家庭料理教室
【塩ヨーグルト】
オレンジピールをトッピング!まるでクリームチーズみたい!
【タンドリー帆立】
帆立をヨーグルト・カレー粉・塩を混ぜて一晩漬けて焼くだけ
スパイシーでジューシーな味わい
【ヨーグルトキッシュ】
ほうれん草・ハム・玉ねぎ・しめじをヨーグルトをいれたソースで焼くので,カロリーも低く,簡単でさっぱりで美味しい
【アルコール】
☆ペルル・ブルー・エキストラ・セック・キュヴェ・プレステージ・
フランスのスパークリングワイン
味わいより見た目がいい!
○ツェラー・シュヴァルツェ・カッツ
ドイツの白ワイン
リースいリング種でエレガントは味わい
第36回 家庭料理教室

 今回は,まだ残暑が厳しいので・・・テーブルコーディネートは水色で涼やかの中に白のレースで可愛いさと食器でカジュアルを演出してみました。
 料理は,塩麹より手軽で万能???今流行の「塩ヨーグルト」 を使った料理です。ヨーグルトには,乳酸発酵の力で肉を柔らかくしたり,魚の臭みをとったり,うまみを引き出してくれます。素材がやわらかくジュージーになるのが特徴です。コーヒーフィルターなどで水気を切って,固さの調整をすれば,さまざまな素材の代用になります。

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index
 今回は,食欲の秋!今が美味しい食材として「サツマイモ・サケ・きのこ」を使った料理を作ります。
          
       記
 sub1 星 日 時  2012年10月20日(土)15:00〜18:00
               10月21日(日)11:00〜14:00
                           
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                    sub1星 人 数   定員5名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  鮭丼,きのこスープ,サツマイモのデザートを使った料理を予定
         
ご参加いただける方は,10月13日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
11月の料理教室は,23日(金),25日(日)11:00〜14:00
             24日(土)15:00〜18:00を定しています。