第33回 家庭料理教室
【カリカリそうめんオムレツ】
湯がいたそうめん・野菜・卵・パルメザンチーズを混ぜあわせて,焼きます。カリカリ感の歯ごたえがたまりません!
【夏野菜のくるみ味噌炒め】
野菜を炒めて,後はくるみ味噌で味つけして終わりです。

野菜の甘さとくるみの味噌のコクがあいます!
【アルコール】
スペインのカバ
Jadan de Asso Brut Nature
オールフリー
キリン一番搾り
【ハーブティー】
Dallmayr から新発売の「Kamille」「Pfeffrminze」

参加者からケーキの差し入れがあり,おいしくいただきましたm(_ _)m
第34回 家庭料理教室
 今回は,胡瓜とトマトを使った料理で,熱った体を冷やしましょう!
          
       記
 sub1 星 日 時  2012年8月25日(土)15:00〜18:00
               8月26日(日)11:00〜14:00
                   
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                    sub1星 人 数   定員5名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  胡瓜とトマトを使った前菜,温かいトマト料理を予定
         
ご参加いただける方は,8月18日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
9月の料理教室は,15日(土)15:00〜18:00
            16日(日)11:00〜14:00を定しています。    

今回のテーブルは,「トロピカルな夏モダン」をイメージしてみました。
 今回の食材は,夏野菜を使い見た目もきれいに体力up!でおもてなし料理にもピッタリです。
野菜は家にあるものを代用してもいいです。くるみ味噌はコクがあり多めに作って,オリーブオイルを入れれば和風バーニャカウダ,豆乳でのばせばそうめんの汁としていろいろと使えるのでとっても便利です。くるみの代わりのアーモンド,松の実でもいいです。
とてもおいしくできました!また,
 「アサヒオフ×クスパ」のコラボ企画で,参加された方に「アサヒオフ」のビールをプレゼントさせていただきました。飲みやすいです!

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。


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