【枝豆のすり流し】 枝豆をフードプロセッサーで攪拌して,出しをきかせとろみをつけます。ところてんとの相性もいいです! |
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【鯵のタイ風さつま揚げ】 鯵を3枚のおろしてフードプロセッサーで攪拌して,すりおろしたレンコン・シャンツイ・ナンプラーなどを入れて揚げます。! |
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【海老のタイ風さつま揚げ】 海老にカレー味をつけました。ぷりぷり感がなんともして美味しかったです! |
【お酒】 ☆スペインのスパークリングワイン Ruiz Torres EX de Extremadura Brut Nature ★アメリカのスパークリングワイン Schtsmdberg Brut Rose 07 |
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。
今回のテーブルは,「初夏」をイメージしてグリーンと紫をベースにブルーがアクセントになっています。
食材は,今が旬の鯵と枝豆を使いました。「枝豆のすり流し」は,初夏に合う冷たい和風スープです。ところてんが入っているのでのどこしもいいです。
これからの季節にピッタリのアジアンフードのタイ風さつま揚げは,鯵とモチモチしたレンコンと海老とカレー味の2種類を作りました。いんげんの歯ごたえがよくどちらも美味しくでき
_ました。参加者の方がアロマの試験に受かったとかで,ご自分のお祝いとして,アメリカのスパークリングワインを持参していただき,美味しく飲ませていただきましたm(_
_)m