第31回 家庭料理教室
【新生姜とホタテの炊き込みご飯】
新生姜はできるだけ細く千切り切り, だしの変わりに帆立の汁を使うので,簡単にできます。
【タラの塩麹マヨネーズ焼き
タラに塩麹マヨネーズをのせて,オーブントースターで焼くだけ

【ポテトサラダ】

じゃがいも・きゅうり・ハムを塩麹マヨネーズを合えて出来上がり。
【お酒】
 エビスビール
☆スペインのスパークリングワイン フラシネ

 今が旬の新生姜を使って簡単にできるさわやかな炊き込みご飯です。ちょうど暑くなりはじめる時期,新生姜のやわらかい風味が食欲をかき立ててくれます。
 塩麹を使って手作りマヨネーズを作りました。マイルドの酸味がよく, そのまま野菜やフライにつけても美味しいしです。塩麹マヨネーズを使って2品作りました。

 テーブルコーディネートは,グリーンをメインに爽やかさを演出してみました。
 食後は,お土産にいただいた「Dean&Deuca」のケーキと手作り健康サワードリンクで,おしゃべりタイムとして楽しいひと時を過ごしました!

 今回は,旬の食材として枝豆と鯵を使い,初夏に合う涼やかな料理とスパイシーな料理をご紹介します。
          
       記
 sub1 星 日 時  2012年6月23日(土)15:00〜16:00
              6月24日(日)11:00〜14:00
                   
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5
                     
 sub1星 人 数   定員5名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  枝豆のすり流し,アジのタイ風さつまあげを予定
         
ご参加いただける方は,6月16日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
7月の料理教室は,21日(土)と24日(日)の午前11時〜午後2時を予定してい
ます。    
第32回 家庭料理教室
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2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。