今回は,パーティールームでの料理教室となりました。参加者に男性もいました。十分楽しんでいただいかのか・・・帰りは電車の中で寝てしまい,終電が終わり途中駅からタクシーになっていまったそうです。
【筍の和風ポタージュ】 筍を和風スープ仕立てにました。 ゴマ油を入れるとなお一層マイルドでコクがでて美味しくなります。 |
|
【花畑キャベツハンバーグ】 ハンバーグをキャベツで包んで電子レンジで・・・ ソースもいらないのです,きゃべつにハンバーグの煮汁がしみ混んでとってもおいしい! |
|
【お酒】 ビール ●Emporio Cabernet Saubignon Chili ●Jordan de Asso 2010スペイン |
料理研究家として登録している「クスパ」の企画に選ばれて
竹本油脂「ごま油(3種類)」商品サンプリング企画
「太白胡麻油」,「太香胡麻油」,「太香胡麻油 濃口」が届きました。
いいゴマ油は,いい香りですが,料理をじゃましないのです。
いろいろな料理に使っています。
参加した方は,「美味しい!美味しい!」と言って結構かけていました。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。