第30回 家庭料理教室

  回は,パーティールームでの料理教室となりました。参加者に男性もいました。十分楽しんでいただいかのか・・・帰りは電車の中で寝てしまい,終電が終わり途中駅からタクシーになっていまったそうです。

【筍の和風ポタージュ】
筍を和風スープ仕立てにました。
ゴマ油を入れるとなお一層マイルドでコクがでて美味しくなります。
【花畑キャベツハンバーグ】
ハンバーグをキャベツで包んで電子レンジで・・・
ソースもいらないのです,きゃべつにハンバーグの煮汁がしみ混んでとってもおいしい
【お酒】
 ビール
●Emporio Cabernet Saubignon Chili
●Jordan de Asso 2010スペイン

料理研究家として登録している「クスパ」の企画に選ばれて
竹本油脂「ごま油(3種類)」商品サンプリング企画
「太白胡麻油」,「太香胡麻油」,「太香胡麻油 濃口」が届きました。

いいゴマ油は,いい香りですが,料理をじゃましないのです。
いろいろな料理に使っています。

参加した方は,「美味しい!美味しい!」と言って結構かけていました。

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください


第31回 家庭料理教室
 今回は,今が旬の「新生姜とカツオ」を使った簡単にできるおもてなし料理です。
          
       記
 sub1 星 日 時  2012年5月26日(土)15:00〜16:00
               5月27日(日)11:00〜14:00
                   
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
        
  sub1星 人 数  定員5名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  新生姜ご飯とカツオのカルパッチョを予定
         
ご参加いただける方は,5月19日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
6月の料理教室は,23日(土)と24日(日)の午前11時〜午後2時を予定してい
ます。    
和食料理教室用home
和食料理教室用index