第28回 家庭料理教室

 今回のテーマは,「お雛様をお祝いして!」テーブルコーディネートは,私の幼少時代からの三人官女を飾り(古いけど・・・),赤を基調にアクセントにピンクをきかせて。。。3品の料理を作りましたが,どれも簡単にできるように洋風にアレンジしました。アルコールなしでも話が盛り上がり,楽しい女子会になりなりました。

 今回は,今流行りの「塩麹」!麹の酵素力で素材の旨さアップ!旨み成分アミノ酸をつくる,なんでも使える自然派万能うまみ調味料を手づくりしましょう!「塩麹」を作ってお持ち帰りしていただきます。塩麹を使って簡単にできるおもてなし料理を作ります
          
       記
 sub1 星 日 時  2012年3月18日(日)11:00〜14:00
               3月20日(日)11:00〜14:00    
 sub星2 場 所 
 自宅
         
R「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                     
 sub1星 人 数  定員5名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  塩麹を使った料理2品
         
ご参加いただける方は,3月11日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
4月の料理教室は,22日(日)と28日(土)の午前11時〜午後2時を予定しています。    
【はまぐりとかぶのクリームスープ】
はまぐりのエキスとたっぷりの野菜の甘さが入った味わい豊かなスープです。
【洋風押し寿司・ブリの照焼き赤ワインソース】
押しずしは,サーモン・いくら・ディルをはさみ,色と香りにアクセントを出しました。
ブリに赤ワイソースがからまりバルサミコ酢がきいて,とっても美味しくできました!
飲み物 赤ワイン(グラス)・炭酸水・紅茶

別の料理家サイトからの商品サンプルを参加者の方へプレゼント!
Houseの「のっけてジュレ」
ゆず胡椒ポン酢とポン酢の2種類


第29回 家庭料理教室
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2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください

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