今回のテーマは,「お雛様をお祝いして!」テーブルコーディネートは,私の幼少時代からの三人官女を飾り(古いけど・・・),赤を基調にアクセントにピンクをきかせて。。。3品の料理を作りましたが,どれも簡単にできるように洋風にアレンジしました。アルコールなしでも話が盛り上がり,楽しい女子会になりなりました。
【はまぐりとかぶのクリームスープ】 はまぐりのエキスとたっぷりの野菜の甘さが入った味わい豊かなスープです。 |
|
【洋風押し寿司・ブリの照焼き赤ワインソース】 押しずしは,サーモン・いくら・ディルをはさみ,色と香りにアクセントを出しました。 ブリに赤ワイソースがからまりバルサミコ酢がきいて,とっても美味しくできました! |
|
飲み物 | 赤ワイン(グラス)・炭酸水・紅茶 |
別の料理家サイトからの商品サンプルを参加者の方へプレゼント!
Houseの「のっけてジュレ」
ゆず胡椒ポン酢とポン酢の2種類
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。