2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。
「肉団子と白菜の鍋」 食材は。鶏と豚ひき肉・れんこん・ねぎなどを入れた肉団子と白菜 |
|
最後は,肉団子のエキスがたっぷり入ったスープに中華めんを入れてみそラーメンで〆・ | |
「カリフラワーのムース」 カリフラワーが入っているとは思えないほどクリーミーでトマトソースとの相性もピッタリ |
今年初めての料理教室でした。今年の冬は寒波でほんと寒い・・・こんな時は美味しい’鍋’に限ります!!!・
食材はシンプルですが,味わい豊かな「肉団子と白菜の鍋」,〆は味を変えてみそラーメンに!お腹がいっぱいでも味が違うので食べれるのです・・・肉団子はたくさん作って余ったら,小判型にして両面焼けば,お弁当のおかずにもピッタリ!
カリフラワーのムースは,見た目もきれいで簡単に作れるので,パーティー料理としてもピッタリです。
テーブルのコーディネートは,食器が有田焼だったので,ブルーのテーブルランナーを使いました。