第28回 家庭料理教室

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください

和食料理教室用home
和食料理教室用index
「肉団子と白菜の鍋」
食材は。鶏と豚ひき肉・れんこん・ねぎなどを入れた肉団子と白菜
最後は,肉団子のエキスがたっぷり入ったスープに中華めんを入れてみそラーメンで〆・
「カリフラワーのムース」
カリフラワーが入っているとは思えないほどクリーミーでトマトソースとの相性もピッタリ

 今年初めての料理教室でした。今年の冬は寒波でほんと寒い・・・こんな時は美味しい’鍋’に限ります!!!・
食材はシンプルですが,味わい豊かな「肉団子と白菜の鍋」,〆は味を変えてみそラーメンに!お腹がいっぱいでも味が違うので食べれるのです・・・肉団子はたくさん作って余ったら,小判型にして両面焼けば,お弁当のおかずにもピッタリ!

第28回 家庭料理教室

カリフラワーのムースは,見た目もきれいで簡単に作れるので,パーティー料理としてもピッタリです。
テーブルのコーディネートは,食器が有田焼だったので,ブルーのテーブルランナーを使いました。

 今回は,お雛祭りをお祝いした料理を洋風にアレンジして作ります。
簡単に作れホームパーティーにもピッタリです

          
       記
 sub1 星 日 時  2012年2月25日(土)11:00〜14:00
               2月26日(日)11:00〜14:00    
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                     
 sub1星 人 数  定員5名まで
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  洋風ちらし寿司,はまぐりとカブのスープ,ブリの赤ワインソース
         
ご参加いただける方は,2月17日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。  
  
3月の料理教室は,18日(日)と20日(火)の午前11時〜午後2時を予定しています。