第25回 フラワーアレンジ教室&料理教室

 今回もフラワーアレンジ&料理教室でした。フラワーアレンジはブリザードフラワーを使って直径20cmくらいの「クリスマスリース」を作りました。最初にメインを作って「シャンメリー」で乾杯し食べてから,クリスマスリースを作り,最後に前菜を食べながらワインで乾杯!今日は半日以上かかりましたが,皆さん楽しんでもらえたのでよかったです。久々に真剣にモクモクと作業することがなかなかないので,ストレスの解消にもなったそうです。お土産に「シャンメリー」をさしあげました。

【簡単ビーフストロガノフ】
トマト味に味噌・醤油・あま色玉ねぎを加え,コクもでて美味しく出来上がりました。おもてなしにもピッタリですよ!
【サーモンの前菜】
ゴマがついたサーモン・マッシュポテト・あま色玉ねぎのディップ

ゴマつきサーモンが大好評でした。
【ワイン】 いろいろな飲み物になりました。
ビール,シャンメリー,マッコリ,ペリエ
○Catarratto Terride Ginestra 09
 イタリアのシシリア 品種がカタラット。樽もきいて いてコクもあり,味わい豊か

 今回の料理教室は,ワイン会とのコラボ企画,「楽しいクリスマスを乾杯!!」
みなさんに楽しんでいたたくために,実習はなく料理はこちらで用意いたします。
ゲーム・カラオケなどもあります。
パーティールームで昼間からの開催ですが,大いに楽しみましょう!
ささやかですがクリスマスプレゼントもご用意しておりますので,是非ご参加ください。

ワインを飲めない方には,ノンアルコールの飲み物をご用意します。
          
       記
 sub1 星 日 時  2011年12月25日(日) 12:00〜16:30    
 sub星2 場 所 
 自宅マンションパーティールーム
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                 
 sub1星 人 数  定員10名くらい
 sub1星 会 費  5,000円(料理・デザート・ワイン付)
 sub1星 内 容  クリスマス料理数種
         
ご参加いただける方は,12月18日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキュンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。         

第26回 家庭料理教室

リースの色は,赤×ゴールドと青×シルバー,リースの素材はフォームと木,サイズは3種類の中から選んでもらい,後は好きに作成してもらいました。みなさん個性豊かに素敵に作品に仕上がりました。大変満足されてお持ち帰りになりました。

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index