第24回 フラワーアレンジ教室&家庭料理教室

今回も,フラワーアレンジ教室&料理教室です。
 最初にブリザードフラワーを使って
「クリスマスリース」を作っていただいてから,
料理教室となります。
ワインを飲めない方には,ノンアルコールの飲み物をご用意します。
          
       記
 sub1 星 日 時  2011年12月4日(日) 11:00〜15:30    
          フラワーアレンジ教室:11:00〜12:30
          料理教室: 12:30〜15:30
 sub星2 場 所 
 自宅マンション
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                    
 sub1星 人 数  定員5名くらい
 sub1星 会 費  8,000円(フラワーアレンジ,料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  料理教室:簡単にできるクリスマス料理2品
         
ご参加いただける方は,11月25日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキュンセルにつきましては,会費の全額を申し受
けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。         

【タンドリーさんま】
今が旬の脂ののったさんまをカレー風味のタレにつけて後は焼くたけです。
【炊飯器で炊くきのこピラフ】
普段は鍋を使った炊くのですが,今回は炊飯器でご飯を炊いてからたっぷりのきのこをあわせました。
【パンプキンプリン】
フラワーアレンジが「ハロウィン」なのでデザートとして・・・ヘルシオで初めて焼いたのですが,焼くのに時間がかかり冷やす時間が短くなってしまいましたが・・・味はgoodです。
【ワイン】
○Mendoza Heights chardonnay-chenin 2010
☆Veuve Clicquot Pondsardin Brut
  参加者からの差し入れですが,ブーブクリコは 
  果実味にあふれやはり美味しい・・・!!
・ペリエ
 今回は,初めてのコラボ企画としてフラワーアレンジ教室&料理教室を開きました。最初に料理の下ごしらえをし,ブリザードフラワーで「ハロウィン」を作りました。初めて習うワイヤリングやブリザーフラワーの扱い方など・・・オアシスに活ける時はみなさん真剣・無心に活けていました。それから料理を仕上げて,「あーあ!すごくお腹すいた・・・!」とワインを飲みながら楽しい食事タイムとなりました。テーブルコーディネートはもちろん「ハロウィン」を意識して・・・
 下の写真ですが,それぞれ個性があって素敵な作品に仕上がり,お持ち帰りできて長く楽しめることもあって,みなさんとても喜んでくれました

第25回 フラワーアレンジ教室&料理教室

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください

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