第23回 家庭料理&ワイン会

今回は,フラワーアレンジ教室&料理教室です。
参加者からフラワーアレンジの認定デザイナーの資格を持っているのなら,フラワーアレンジも一緒に習い
たいということになり,今回企画いたしました。
最初にブリザードフラワーを使って
「ハロウィン」をイメージしたフラワーアレンジをしてから
料理教室となります。
ワインを飲めない方には,ノンアルコールの飲み物をご用意します。
          
       記
 sub1 星 日 時  2011年10月9日(日) 11:00〜15:30    
          フラワーアレンジ教室:11:00〜12:30
          料理教室: 12:30〜15:30
 sub星2 場 所 
 自宅マンション
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                    
 sub1星 人 数  定員5名くらい
 sub1星 会 費  7,000円(フラワーアレンジ,料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  料理教室:季節の食材を使って赤ワインに合う料理2品
         
ご参加いただける方は,10月1日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキュンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。         

【カボチャの前菜】
カボチャ餅をレタスをくるんで和風のアンをかけた見た目のきれいな前菜
【茄子とじゃがいものミルフィーユジュレかけ】
茄子とマシュポテト,茄子とカボチャをサンドして,ソースはジュレで
【鶏のマーマレード煮】
鶏を焼いてから和風の味付けで煮て,仕上げにマーマレードが味のアクセントに
【自家製おはぎ】
 今回は,ワイン会とのコラボ企画!おはぎ以外の料理3品作ってからワイン会を楽しみました。今回のテーマは,「旬の食材を,簡単・時短・ワインに合うと3拍子揃った料理です。料理をするというより。カボチャを丸めてレタスで巻く,茄子とマシュポテトをサンドするなど,工作みたいと言っていました!アルコールが駄目な参加者もいましたが十分楽しめました。ワインのコメントは,こちら

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

和食料理教室用home
和食料理教室用index
第24回 フラワーアレンジ教室&家庭料理教室