第21回 和食料理教室

 今回の料理教室は,予定が変更になりパーティルームでワイン会のみとなりました。私が料理を作ってワインを飲みながら楽しみました。
久々のお台場の夜景もきれいでした!
開始時間が19時からだったので話題はつきず・・・・
話の続きはラウンジで!
参加者から美味しい赤ワインの差し入れもあり,少々飲みすぎました。夏にボルドーは!!!と思っていましたが,これがさらっとしてスイスイ飲めてしますのです。美味しかったですよ!

アミューズとして
自家製のセミドライトマト
ズッキニーの炒め
鯵のマリネ
洋風シラスライス
節電レシピとして,火を使わないで,簡単に作れます。さっぱりとしたレモン風味と胡瓜の歯ごたえのありサラダ感覚で食べれる!
豚しゃぶサラダ柴漬けソース
つるんとした豚しゃぶを野菜と一緒に柴漬けの入ったソースにつけて・・・,いっぱい食べられるのに,ヘルシーです!

料理教室は,最初に料理のポイントをお話をしてから,実際に作っていただき,その後ワインを飲み
ながら食事をして楽しんでいただきます。
今回は,お盆の時期になりますが,節電・時短料理で真夏を乗り切りましょう!
ワインを飲めない方には,ノンアルコールの飲み物をご用意します。
          
       記
 sub1 星 日 時  2011年8月13日(土) 11:00〜14:00    
 sub星2 場 所 
 自宅
         
JR「品川」駅下車徒歩10分,
         東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
                    
 sub1星 人 数  定員6名くらい
 sub1星 会 費  4,000円(料理・ワイン付)
 sub1星 内 容  豆乳ソーメン,鯵のソテーを予定
         
         
          
ご参加いただける方は8月10日までに両方か片方の参加かも含めご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。        お問い合わせ・参加 
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキュンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。         

第22会 和食料理教室
デ・ボリ・ジャン・ピエール・ロゼ(オーストリア)
チェリーやラズベリーの香りがチャーミング。結構コクもあって飲みやすい!
レ・ヴァカンツェ・シャルドネ・フリッツンテ・デル・ヴェスト(イタリア)
微発泡でさらっとしてカンカン飲める!

・シャトー・ラ・ラギューン 06(フランスのボルドー)
芳醇な香りと非常にリッチな果実味,がっしりとしたタンニンがあるがまったりとして味わで,夏飲んでも
OK!

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

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