第20回 和食料理教室

【金麦×クスパ】コラボ企画
私が登録しているサイトからSUNTORY金麦がプレゼント
生徒に試飲してもらい任意でアンケートに答えてもらうのです。
1本飲んで,2本はお持ち帰りです。
生徒さんにも,とってもお得です!!!
早速,実習が終わって,乾杯!
今回は,2時半から5時半に終了しましたが,昼間からまった
りと飲んで,楽しい会話で盛り上がりました!アミューズとして
「手作り塩辛」,食後にこだわりの「ウーロン茶」もだしました。

生徒さんは,これからまだ用事があると言って,元気で帰っていきました。


和食の定番「茶碗蒸し
具材は,海老・しいたけ・鶏肉をみつばに出しをきかせて,なめらかな舌触りとやわらかな味わいです。
今が旬の牡蠣を使った「牡蠣ご飯」
ル・クルーゼで炊くので炊飯器より時短になり,牡蠣のうまみと香りがご飯に移り,バターと醤油の香ばしさが美味しさを引き立ちます。
おまけとして卵料理1品「簡単キッシュ」
茶碗蒸しの具材を使って,卵・生クリーム・チーズ・出しを入れてオーブンへ,まったりとした味わいでワインが進みます。
カミュ・ジャクリーヌ・ブリュット・ロゼ(フランスのスパークリングワイン)
メルロー100%で色も通常よりロゼも濃いルビー色。華やかなフルーツの香りと味わいが果実み豊か!

金麦は,とっても飲みやすい!
第20回 和食料理教室
和食料理教室用home
和食料理教室用index

今回は,「ワインでホームパーティー」をテーマに,ワインに合う料理を作って,ワインと
料理のマリアージュを楽しんでいただきます。ワインを飲めない方には,ノンアルコール
の飲み物をご用意します。

 sub1 星 日 時  2011年4月29日(金) 13:30〜18:00  
         13:30〜15:00 料理教室
         15:00〜18:00 ワイン会         
 sub星2 場 所 
 自宅マンションのパーティールーム
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

                    
 sub1星 人 数  定員10名まで

 sub1星 会 費  5,000円(料理・ワイン・デザートなど)

 sub1星 内 容  料理教室:季節の食材を使って白と赤ワインに合う料理2品
          ワイン会:スーパークリング・白ワイン・赤ワイン・デザー
                ワインを試飲していただきながら食事

ささやかですが,プレゼントもご用意しております。
料理教室だけワイン会だけの参加でも結構ですが,会費は4,000円とさせていただきます。    

ご参加いただける方は4月20日までに両方か片方の参加かも含めご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキュンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。         

お問い合わせ・参加

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後3時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。