第17回 和食料理教室
鶏のやわらか煮
鶏をマリネ→焼き→煮る
最初にマリネするので鶏が柔らかいです。
簡単ピラフ
水にコンソメを溶かして炊飯器で
炊いたピラフ
ファンダンショコラ
とろとろのチョコレートをスプーンで味わう濃厚なデザートです。
結構お腹がいっぱいになります。
オーストラリアの白ワイン
Yellow Tail Chardonnay 09
樽の香りと味わいし,まったりとしてるがスッキリした味わい

 今回は,クリスマス料理に挑戦です!3品の料理1時間で出来上がりました!メインの鶏のソースはピラフと一緒に食べるとおいしいです。 

今回もプレゼントはいっぱい!
○登録していうる料理教室(クスパ)×サントリとのコラボ企画で
  「 SUNTORY オールフリー」を1本試飲して1本お土産
○茨城の農業体験をしてるところから送られたてきた
 収穫したばかりの泥つきの大きい「さつまいも」を1本

早速「オールフリー」で乾杯です!

今回のテーマは,「みんなで楽しみChristmas party」です。
実習はなく,こちらでクリスマスの料理・ワイン・デザートをご用意します。

 sub1 星 日 時  2010年12月23日(木) 17:30〜21:30   
                  
 sub星2 場 所 
 自宅マンションのパーティルーム
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

                    
 sub1星 人 数  10名くらいを予定してます

 sub1星 会 費  4,000円(料理・飲み物・デザートなど)
         

ご参加いただける方は12月15日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキュンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。         

お問い合わせ・参加
第18回 和食料理教室

和食料理教室用home
和食料理教室用index