第16回 和食料理教室

 今回は,時短料理に挑戦!!
料理道具も少なくて,時間もかからずヘルシーでおいしい!!!
見た目もきれいでお弁当のおかずにもピッタリです!

残った炊き込みご飯,料理教室を登録しているサイトとのコラボ企画から「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」500mlを差し上げました。
参加者は大喜びでした!
私は以前から使っていました。移し替えの必要もなく,鮮度がよく,お値段もお手頃なので!

豚の生姜焼き
最初に豚肉をフライパンで焼いてから,そこにタレを入れ15分馴染ませたから再び火をつけてからめる。
カボチャのサラダ
カボチャとベーコンを電子レンジで加熱し,カボチャをつぶし・玉ねぎ・黒胡椒・マヨネーズであえたサラダ
かやくご飯
火薬ご飯とは関西で呼ばれていて,関東では炊き込みご飯です。だしは使わず,いろいろな具を入れた,簡単炊き込ご飯
フランスの白ワイン
Alsace
Riesling Glintzberg 09
Domaine Roland Schmitt

果実の香りがし,フレッシュでスッキリした味わい

  今回の料理教室は,午前中からの開催です。.タイトルは和食料理教室ですが,家庭でできる簡単料理が多くなってきましたが,メインはクリスマス料理です。


sub1星日 時  2010年11月27日(土) 11:00〜14:00            
sub1星場 所  自宅  
sub1星 人 数  6名くらいを予定してます
sub1星 会 費  4000円(材料費・ワイン付)
sub1星メニュー 「鶏のやわらか煮」と「簡単ケーキ」2品          
sub1星持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
 
ご参加いただける方は11月20日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキュンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。      
   

お問い合わせ・参加
第17回 和食料理教室
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前回の料理教室のテーブルコーディネートです。テーマは「ハロウィン」