第15回 和食料理教室

 前回は,自宅での料理教室でした。本当は鰯を使った料理にしようと思ったのですが,手にはいらなかったので。違う魚を使いました。
今回は,参加者へのお土産がたくさんありました。
残った香草パン粉・きのこの炊き込みご飯,料理教室を登録しているサイトとのコラボ企画から「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」500mlを差し上げました。
参加者は大喜びでした!
私は以前から使っていました。移し替えの必要もなく,鮮度がよく,お値段もお手頃なので!

メカジキの香草パン粉焼き
メカジキの両面をさっと焼いてからマヨネーズ・香草パン粉をつけてじゅがいもと一緒にオーブンで焼きました。見た目もとってもキレイ!・・お弁当のおかずにもピッタリ!
きのこの炊き込みご飯
今がおいしいきのこといっぱいいれた炊き込みご飯です。秋の味がたっぷりです。。

第16回 和食料理教室

  今回の料理教室は,午前中からの開催です。.タイトルは和食料理教室ですが,家庭でできる簡単料理が多くなってきましたが,メインは「豚の生姜焼き」です。


sub1星日 時  2010年10月30日(土) 11:00〜14:00            
sub1星場 所  自宅  
sub1星 人 数  6名くらいを予定してます
sub1星 会 費  4000円(材料費・ワイン付)
sub1星メニュー 「豚の生姜焼きとかぼちゃサラダ添え」「かやくご飯」2品          
sub1星持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
 
ご参加いただける方は10月25日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキュンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。         

お問い合わせ・参加

飲み物
ペリエ
ビール

和食料理教室用home
和食料理教室用index