前回は,自宅での料理教室でした。本当は鰯を使った料理にしようと思ったのですが,手にはいらなかったので。違う魚を使いました。
今回は,参加者へのお土産がたくさんありました。
残った香草パン粉・きのこの炊き込みご飯,料理教室を登録しているサイトとのコラボ企画から「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」500mlを差し上げました。
参加者は大喜びでした!
私は以前から使っていました。移し替えの必要もなく,鮮度がよく,お値段もお手頃なので!
メカジキの香草パン粉焼き メカジキの両面をさっと焼いてからマヨネーズ・香草パン粉をつけてじゅがいもと一緒にオーブンで焼きました。見た目もとってもキレイ!・・お弁当のおかずにもピッタリ! |
|
きのこの炊き込みご飯 今がおいしいきのこといっぱいいれた炊き込みご飯です。秋の味がたっぷりです。。 |
今回の料理教室は,午前中からの開催です。.タイトルは和食料理教室ですが,家庭でできる簡単料理が多くなってきましたが,メインは「豚の生姜焼き」です。
日 時 2010年10月30日(土) 11:00〜14:00
場 所 自宅
人 数 6名くらいを予定してます
会 費 4000円(材料費・ワイン付)
メニュー 「豚の生姜焼きとかぼちゃサラダ添え」「かやくご飯」2品
持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
ご参加いただける方は10月25日までにご連絡ください。
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキュンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
飲み物
ペリエ
ビール