第13回 和食料理教室

飲み物
フラシネ ブリュット(スペインのスパークリングワイン)
ビール
ペリエ

 前回は,自宅での料理教室でしたが,参加者からのリクエストだった「フライパンで作るパエリア」をメインに,前菜は,ピンチョス2品も作りました。実習は1時間で終わり,早速スパークリングワインで乾杯!
最後に友人からもらった熊本のスイカと毎年作っているドライマンゴで作るサワードリンクも出しました。どれも好評でよかったです!特にサワードリンクが人気で,自宅で作ってみるというので残っていた氷砂糖を御土産に渡しました!!
実習の写真を撮るのを忘れてしまいました(苦笑)

タコのピンチョス
タコときゅうりを炒めて,パルメザンチーズをかけるだけ
トマトのモッツァレラのバジル風味
トマトとモッツァレラチーズをバジルペーストで混ぜるだけ
フライパンで作るパエリア
海老・あさり・イカがなかったのでホタルイカを代用してシーフードたっぷりのパエリアです。色・風味付けにサフランは絶対必要です!
第14回 和食料理教室
和食料理教室用home
和食料理教室用index

  今回の料理教室は,昼間からの開催です。.タイトルは和食料理教室ですが,家庭でできる簡単料理が多くなってきましたが,メインは「旬の鰹を使った料理」です。

sub1星日 時  2010年6月26日(土) 14:30〜18:30            
sub1星場 所  自宅  
sub1星 人 数  6名くらいを予定してます
sub1星 会 費  4000円(材料費・ワイン付)
sub1星メニュー 「鰹を使った料理」と野菜を使った料理       
sub1星持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
 
ご参加いただける方は6月20日までにご連絡ください
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキュンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。         

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