今回のテーマは、「初夏を楽しむ♪おつまみにもなる洋風デリ&塩トマト」です。
少ない食材と行程で簡単に作れるので、常備菜としてもピッタリです。
塩トマトは、お持ち帰りできます(^^♪

                   記
日 時 2020年6月13日(土)、20日(土)16:00~19:00
             6月14日(日)、21日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

人 数  4名まで 
会 費  4,500円(料理・ワイン付)税込
内 容

鶏肉のニラソース漬け
 パサつきがちな鶏むね肉をしっとり仕上げます。
 焼いた胸肉をにらの香りの酢醤油で漬けます。
南瓜とベーコンのサラダ
 電子レンジで簡単にできるサラダです。
 南瓜の甘味とベーコンの香りと香ばしいクルミが美味しさ倍増です(^^♪
塩トマト
 たった4つの材料で火を使わずに作れ、そのままソースにしたり、炒め物に混ぜたりと、さまざま
 な料理に活用できます。
・塩トマトで焼豚
・塩トマトだけの味付けで、美味しい焼き豚できます!
 醤油味の焼き豚よりあっさりと、より肉の旨味が感じられます。

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(7日、8日、14日、15日)までにご連絡くだ
さい。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。 
 

#ニラソース #鶏胸肉 #南瓜サラダ #塩トマト #焼豚 #洋風デリ
#常備菜 #おつまみ


緊急事態宣言が解除されたものの、油断のできない状況が続いております。
三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。食事タイムも、対面にならないよに配慮いたします。

今回のテーマは、「旬の食材:とうものこしとイカでエスニックを楽しむ♪」です。
とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースで、下処理したイカは
胴はエスニック風、ゲソはわた焼きと丸ごと使いきります。

                   記
日 時 2020年7月11日(土)、18日(土)16:00~19:00
             7月12日(日)、19日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

人 数  4名まで 
会 費  4,500円(料理・ワイン付)税込
内 容

枝豆ととうものこしのフリッター
 衣に茹でた枝豆ととうものこしを入れて、揚げ焼きにします。
 エスニックソースをかけて食べます。
・イカゲソのわた焼き
 こくのあるいかの肝に、豆板醤風味をプラス。
 お酒のおつまみにもピッタリです。
・イカともやしのエスニック炒め
 ニンニクと唐辛子、ナンプラーが効いてくせになる美味しさです。
 仕上げのレモンの皮が、爽やかな香りと後味が広がります。

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(5日、6日、12日、13日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

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6月の簡単おもてなし料理教室
Salon de Mahya

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後4時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

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