Tweet
今回のテーマは、「初夏を楽しむ♪おつまみにもなる洋風デリ&塩トマト」です。
少ない食材と行程で簡単に作れるので、常備菜としてもピッタリです。
塩トマトは、お持ち帰りできます(^^♪
記
日 時
2020年6月13日(土)、20日(土)16:00~19:00
6月14日(日)、21日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
4名まで
会 費
4,500円
(料理・ワイン付)税込
内 容
・
鶏肉のニラソース漬け
パサつきがちな鶏むね肉をしっとり仕上げます。
焼いた胸肉をにらの香りの酢醤油で漬けます。
・
南瓜とベーコンのサラダ
電子レンジで簡単にできるサラダです。
南瓜の甘味とベーコンの香りと香ばしいクルミが美味しさ倍増です(^^♪
・
塩トマト
たった4つの材料で火を使わずに作れ、そのままソースにしたり、炒め物に混ぜたりと、さまざま
な料理に活用できます。
・塩トマトで焼豚
・塩トマトだけの味付けで、美味しい焼き豚できます!
醤油味の焼き豚よりあっさりと、より肉の旨味が感じられます。
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(7日、8日、14日、15日)までにご連絡くだ
さい。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
#ニラソース #鶏胸肉 #南瓜サラダ #塩トマト #焼豚 #洋風デリ
#常備菜 #おつまみ
Tweet
緊急事態宣言が解除されたものの、油断のできない状況が続いております。
三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。食事タイムも、対面にならないよに配慮いたします。
今回のテーマは、「旬の食材:とうものこしとイカでエスニックを楽しむ♪」です。
とうものこしは枝豆と一緒にをフリッタにしエスニックソースで、下処理したイカは
胴はエスニック風、ゲソはわた焼きと丸ごと使いきります。
記
日 時
2020年7月11日(土)、18日(土)16:00~19:00
7月12日(日)、19日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
4名まで
会 費
4,500円
(料理・ワイン付)税込
内 容
・
枝豆ととうものこしのフリッター
衣に茹でた枝豆ととうものこしを入れて、揚げ焼きにします。
エスニックソースをかけて食べます。
・イカゲソのわた焼き
こくのあるいかの肝に、豆板醤風味をプラス。
お酒のおつまみにもピッタリです。
・イカともやしのエスニック炒め
ニンニクと唐辛子、ナンプラーが効いてくせになる美味しさです。
仕上げのレモンの皮が、爽やかな香りと後味が広がります。
ご参加いただける方、
レッスン日の6日前まで(5日、6日、12日、13日)
までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
#イカの下処理 #スルメイカ #エスニック #とうものこし #イカの肝 #フリッター
#7月の料理 #おつまみ #クスパ #簡単おもてなし料理
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後4時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。