今回も,景色のいいパーティールームでの開催で,お台場の景色もよく見えていました!始めて参加される方もいました。お彼岸にちなんで「牡丹餅」と」,春野菜を使って「豚肉の春野菜巻き」を作りました。残った牡丹餅は1人6個お持ち帰りしていただきました・・・あま甘くなくおいしかったですよ!おまけに浅漬けとお味噌汁も作りました。
お牡丹餅 時間はかかりますが,料理的には,甘さも自由に変えられるので簡単です!参加者も初めて作って感激していました。 |
|
豚肉の春野菜巻き 湯がいた野菜と豚のバラ肉を巻いて,豆板醤ソースをあわました。このソース,他にも使えると大好評した!見え目もおいしく・・・ |
今回の料理教室は,時間がないのでミニレッスンはお休みして,メインは「春野菜を使ったスピート簡単料理」です。
日 時 2010年4月10日(土) 19:15〜21:45
場 所 パーティールーム
人 数 8名くらいを予定してます
会 費 4000円(材料費・ワイン付)
メニュー 春野菜を使った料理
持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
ご参加いただける方は4月5日までにご連絡ください
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキュンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
前回から料理をする前にミニレッスンとして「日本の風土などの歳時記など」
を勉強してから始めました。
テーマは「お彼岸」でした。料理もそれぞれに合わせたました。
飲み物
烏龍茶(台湾産)
ビール
焼酎:白ラベルの「佐藤」・・・芋でもとっても上品でおいしかったです!