第12回 和食料理教室

 今回も,景色のいいパーティールームでの開催で,お台場の景色もよく見えていました!始めて参加される方もいました。お彼岸にちなんで「牡丹餅」と」,春野菜を使って「豚肉の春野菜巻き」を作りました。残った牡丹餅は1人6個お持ち帰りしていただきました・・・あま甘くなくおいしかったですよ!おまけに浅漬けとお味噌汁も作りました。

お牡丹餅
時間はかかりますが,料理的には,甘さも自由に変えられるので簡単です!参加者も初めて作って感激していました。

豚肉の春野菜巻き
湯がいた野菜と豚のバラ肉を巻いて,豆板醤ソースをあわました。このソース,他にも使えると大好評した!見え目もおいしく・・・

  今回の料理教室は,時間がないのでミニレッスンはお休みして,メインは「春野菜を使ったスピート簡単料理」です。

sub1星日 時  2010年4月10日(土) 19:15〜21:45
            
sub1星場 所  パーティールーム  
sub1星 人 数  8名くらいを予定してます
sub1星 会 費  4000円(材料費・ワイン付)
sub1星メニュー 春野菜を使った料理       
sub1星持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
 
ご参加いただける方は4月5日までにご連絡ください
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキュンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。         

お問い合わせ・参加

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第13回 和食料理教室

 前回から料理をする前にミニレッスンとして「日本の風土などの歳時記など」
を勉強してから始めました。
テーマは「お彼岸」でした。料理もそれぞれに合わせたました。

飲み物
烏龍茶(台湾産)
ビール

焼酎:白ラベルの「佐藤」・・・芋でもとっても上品でおいしかったです!