4月の簡単おもてなし料理教室

今回のテーマは、「季節を彩る食材♪和風ゼリーと空豆のソース仕立てと空豆の鶏つくね&鰆の菜種焼き」です。空豆で2品!和風ゼリーに濃厚ソース♪とつくねと鰆に彩りきれいに卵ソースをのせて焼きます。

                   記
日 時 2020年5月 9日(土)、16日(土)16:00~19:00
             5月10日(日)、17日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

人 数  4名まで 
会 費  4,500円(料理・ワイン付)税込
内 容

・和風ゼリーと空豆のソース仕立て
 ゼリー・ほくほくした空豆・生クリームが三位一体となった味わいに
 簡単で見た目の華やかな前菜
・空豆の鶏つくね
 空豆と豆腐でカロリーを抑え、栄養バランスをアップさせたつくねの照り焼き。
 冷凍もできるのでお弁当にもピッタリ 
・鰆の菜種焼き
 鰆の上に衣をのせて焼き上げると、ふんわりやわらかで淡泊な鰆を上品に仕上げてくれます。
 卵にマヨネーズを加えることで、お子様にも好まれる味付けに。

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(3日、4日、10日、11日)までにご連絡くだ
さい。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。 
 
#空豆  #鶏つくね #和風ゼリー #鰆 #生クリーム仕立て #菜種焼き 
#5月の食材

今回のテーマは、「手間をかけずにホットプレートでおもなし♪そば粉&じゃがいものガレットとツナアヒージョサラダ」です。そば粉とじゃがいもの2種類のガレットを焼き、熱々のアヒージョをドレッシングとしてグリーンにかけて食べます。カフェ風の気軽なメニューで、朝食やブランチの食事系から、ティータイムのスイーツ系までのアレンジが楽しめます(^^♪

                   記
日 時 2020年4月11日(土)、18日(土)16:00~19:00
             4月12日(日)、19日(日)11:00~14:00
          JR「品川」駅下車徒歩10分,
          東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分

人 数  4名まで 
会 費  4,500円(料理・ワイン付)税込
内 容

そば粉のガレット
 生地はフライパンやホットプレートで焼き、具材は卵・ハム・チーズをトッピング!
 残った生地は、はちみつちとバターなどをのせてデザートとしても美味しいです。
じゃがいものガレット
 細切りしてこんがり焼くだけで、外はカリカリ中はほっくり♪
 おやつにもおもてなしにもなるじゃがいもガレット。じゃがいもの大量消費にもお勧めです。
ツナアヒージョサラダ
 ツナ缶を丸ごと使って、材料を切って混ぜて、後はホットプレートに置くだけです。
 熱々アヒージョをグリーンにかけて♪又はパンでもOK♪

ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(5日、6日、12日、13日)までにご連絡くだ
さい。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。お問い合わせ・参加
詳細は追って連絡します。 
 
#ホットプレート #そば粉のガレット #じゃがいものガレット #ツナ缶 #アヒージョ 
#カフェメニュー #ガレット

2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後4時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。

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