Tweet
今回のテーマは、「季節を彩る食材♪和風ゼリーと空豆のソース仕立てと空豆の鶏つくね&鰆の菜種焼き」です。空豆で2品!和風ゼリーに濃厚ソース♪とつくねと鰆に彩りきれいに卵ソースをのせて焼きます。
記
日 時
2020年5月 9日(土)、16日(土)16:00~19:00
5月10日(日)、17日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
4名まで
会 費
4,500円
(料理・ワイン付)税込
内 容
・和風ゼリーと空豆のソース仕立て
ゼリー・ほくほくした空豆・生クリームが三位一体となった味わいに
簡単で見た目の華やかな前菜
・空豆の鶏つくね
空豆と豆腐でカロリーを抑え、栄養バランスをアップさせたつくねの照り焼き。
冷凍もできるのでお弁当にもピッタリ
・鰆の菜種焼き
鰆の上に衣をのせて焼き上げると、ふんわりやわらかで淡泊な鰆を上品に仕上げてくれます。
卵にマヨネーズを加えることで、お子様にも好まれる味付けに。
ご参加いただける方、レッスン日の
6日前まで(3日、4日、10日、11日)
までにご連絡くだ
さい。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
#空豆 #鶏つくね #和風ゼリー #鰆 #生クリーム仕立て #菜種焼き
#5月の食材
Tweet
今回のテーマは、「手間をかけずにホットプレートでおもなし♪そば粉&じゃがいものガレットとツナアヒージョサラダ」です。そば粉とじゃがいもの2種類のガレットを焼き、熱々のアヒージョをドレッシングとしてグリーンにかけて食べます。カフェ風の気軽なメニューで、朝食やブランチの食事系から、ティータイムのスイーツ系までのアレンジが楽しめます(^^♪
記
日 時
2020年4月11日(土)、18日(土)16:00~19:00
4月12日(日)、19日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
4名まで
会 費
4,500円
(料理・ワイン付)税込
内 容
・
そば粉のガレット
生地はフライパンやホットプレートで焼き、具材は卵・ハム・チーズをトッピング!
残った生地は、はちみつちとバターなどをのせてデザートとしても美味しいです。
・
じゃがいものガレット
細切りしてこんがり焼くだけで、外はカリカリ中はほっくり♪
おやつにもおもてなしにもなるじゃがいもガレット。じゃがいもの大量消費にもお勧めです。
・
ツナアヒージョサラダ
ツナ缶を丸ごと使って、材料を切って混ぜて、後はホットプレートに置くだけです。
熱々アヒージョをグリーンにかけて♪又はパンでもOK♪
ご参加いただける方、レッスン日の
6日前まで(5日、6日、12日、13日)
までにご連絡くだ
さい。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
#ホットプレート #そば粉のガレット #じゃがいものガレット #ツナ缶 #アヒージョ
#カフェメニュー #ガレット
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後4時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。