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今回のテーマは、
「大人が楽しむひな祭り♪黒七味クルミ入りお稲荷さん&発酵バターdeあさりと春キャベツ煮・桜マドレーヌ」です。春のハレの日のお祝いとしてお寿司、お値段は高いですが、発酵バターを使うと、お料理が本当に風味が豊かで美味しくなります♪パーティーメニューにもってこいのひと品です♪
★【日本初上陸!高級オーガニック発酵バター×KitchenLife】タイアップレッスンに参加します。
PUR NATUR(ピュアナチュール・以下PN社)オーガニック発酵バター
をご紹介します。
記
日 時
2020年2月8日(土)、15日(土)、3月7日16:00~19:00
2月9日(日)、16日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
4名まで
会 費
4,500円
(料理・ワイン付)税込
内 容
・黒七味風味クルミ入りお稲荷さん
黒七味風味の甘辛く煮たクルミが、甘さの中にの香ばしさや歯ごたえがあり、後味にスパイ
シーも感じます。
黒七味風味クルミだけでも、お酒のアテにピッタリです。
・あさりと春キャベツの発酵バター煮
柔らかくて甘みのある春キャベツを、あさりのスープで蒸し煮にします。
発酵バターの風味と味わいを十分に楽しめます。
・発酵バターde桜風味マドレーヌ
風味豊かな発酵バターで焼き上げたマドレーヌは、桜の香りや塩気がいい味わいに最高に
美味しいです♪ 混ぜていくだけなので簡単です。
ご参加いただける方、レッスン日の
6日前まで(2日、3日、7日、8日)
までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。
2名様以上の参加で,
土曜日の午前11時か午後4時
日曜日の午前11時
空いている日のレッスンを承りますのでご連絡ください。
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今回のテーマは、「お花見を飾る♪新ごぼうの味噌マヨ巻き・新玉ねぎオムレツ&桜きんつば」です。春の食材として優しい香りの新ごぼうとジューシーな食感の新玉ねぎを使った料理と桜の塩漬けを使ったきんつばを作ります。冷めてもおいしいので、お花見のお弁当にもピッタリです♪
記
日 時
2020年3月14日(土)、21日(土)16:00~19:00
3月15日(日)、22日(日)11:00~14:00
JR「品川」駅下車徒歩10分,
東京モノレール「天王洲アイル」駅下車徒歩5分
人 数
4名まで
会 費
4,500円
(料理・ワイン付)税込
内 容
・新ごぼうの味噌マヨ肉巻き
こっくりとしたみそマヨ味がゴボウにピッタリ! 冷凍もでき、冷めても美味しいです。
・新玉ねぎと桜えびのイタリアンオムレツ
サッと火を通すだけでより甘みがでる新玉ねぎと桜海老の香ばしさを生かします。
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ♪
・桜きんつば
桜の香りを感じる和菓子を作ります。 小豆の甘みに桜の風味がマッチ♪
ご参加いただける方、レッスン日の
6日前まで(8日、9日、15日、16日)
までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。