第11回 和食料理教室

 今回も,景色のいいパーティールームでの開催でしたが,雨模様でお台場の景色もよく見えなかったのですが,始めて参加される方もいました。ちらし寿司・チョコレートケーキを始めて習う方が多かったです!試食用に1本作って食べたのですが,1日置いて食べた方が味がしっとりしておいしかったそうです!

第12回 和食料理教室
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ちらし寿司
具たくさんで錦糸卵・きぬさや・海老と見た目もきれいにおいしくでました!
簡単チョコレートケーキ
材料もいいものを使ったのでおいしくでき,1人1本づつお持ち帰りしました。

 前回から料理をする前にミニレッスンとして「日本の風土などの歳時記など」を勉強してから始めました。
テーマは「上巳(桃の節句)(3月3日)」と「2月14日のバレンタイン」でした。料理もそれぞれに合わせたました。

飲み物
スパークリングワイン,ビール

  今回の料理教室は,メインはおはぎを作って試食してお持ち帰りしていただきます。
ミニレッスンは,「お彼岸」についてお勉強したいと思います。是非参加してください。

sub1星日 時  2010年3月22日(木) 13:30〜17:30
            ミニレッスン    13:30〜14:00
            料理教室      14:00〜17:30
sub1星場 所  パーティールーム  
sub1星 人 数  8名くらいを予定してます
sub1星 会 費  4000円(材料費・ワイン付)
sub1星メニュー おはぎ
        春の野菜を使った料理       
sub1星持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
 
ご参加いただける方は3月15日までにご連絡ください
会費の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキュンセルにつきましては,会費の全額を申し受けます。
詳細は追って連絡します。         

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