明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。今回もパーティルームでの開催ですが,参加者が少なかったですが,マンツーマンでの実習となりカラオケなくても,十分充実した料理教室でした。
洋風トマト鍋 | |
白玉ぜんざい |
今回の料理教室は,バレンタインデー間近なので,メインは1人1個のチョコレートケーキを作ってお持ち帰りしていただきます。ミニレッスンは,「バレンタインデー」「お雛祭り(上巳の節句)」についてお勉強したいと思います。是非参加してください。
日 時 2010年2月11日(木) 12:30〜16:30
ミニレッスン 12:30〜13:00
料理教室 13:00〜16:30
場 所 パーティールーム
人 数 10名くらいを予定してます
会 費 4000円(材料費・ワイン付)
メニュー ちらし寿司
チョコレートケーキ
持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
ご参加いただける方は2月6日までにご連絡ください。
詳細は追って連絡します。
前回から料理をする前にミニレッスンとして「日本の風土などの歳時記など」を勉強してから始めました。
テーマは「人日の節句(1月7日)」と「1月11日の鏡開き」でした。
今回は,お正月料理も飽きたころなので,今流行りの「洋風トマト鍋」と「白玉ぜんざい」を作りました。
飲み物
ビール,焼酎