第10回 家庭料理教室

 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。今回もパーティルームでの開催ですが,参加者が少なかったですが,マンツーマンでの実習となりカラオケなくても,十分充実した料理教室でした。

洋風トマト鍋
白玉ぜんざい
第11回 和食料理教室

  今回の料理教室は,バレンタインデー間近なので,メインは1人1個のチョコレートケーキを作ってお持ち帰りしていただきます。ミニレッスンは,「バレンタインデー」「お雛祭り(上巳の節句)」についてお勉強したいと思います。是非参加してください。

sub1星日 時  2010年2月11日(木) 12:30〜16:30
            ミニレッスン    12:30〜13:00
            料理教室      13:00〜16:30
sub1星場 所  パーティールーム  
sub1星 人 数  10名くらいを予定してます
sub1星 会 費  4000円(材料費・ワイン付)
sub1星メニュー ちらし寿司
        チョコレートケーキ       
sub1星持参するもの エプロン・筆記用具・デジタルカメラ
 
ご参加いただける方は2月6日までにご連絡く
ださい。
詳細は追って連絡します。         お問い合わせ・参加


 前回から料理をする前にミニレッスンとして「日本の風土などの歳時記など」を勉強してから始めました。
テーマは「人日の節句(1月7日)」と「1月11日の鏡開き」でした。

今回は,お正月料理も飽きたころなので,今流行りの「洋風トマト鍋」と「白玉ぜんざい」を作りました。

飲み物
ビール,焼酎

和食料理教室用home
和食料理教室用index