料理名 | 材料 | 作り方 |
洋風伊達巻き | はんぺん 1/2枚 卵 4個 黒胡椒・塩 適宜 パルメザンチーズ 30g イタリアンパセリ 適宜 |
フードプロセッサーに全部入れてトロントロンになるまで攪拌し,みじん切りしたイタリアンパセリをいれ,オーブンシートを敷いた型に流しいれ,余熱した170℃のオーブンで20分くらい表明に薄く焼き色がつきまで焼く。冷めたら3cm角に切る。 |
野菜のアボガド和え | よく熟したアボガド 1個 レモン 適宜 マヨネーズ 大3 醤油 小2 大根 10cm 人参 2本 きゅうり 2本 |
つぶしたアボガド・レモン・マヨネーズ・醤油をよく混ぜ合わてソースを作る。大根・人参は3cm角に切って固めに湯がいておく。きゅうりも同じ大きさに切る。野菜をアボガドソースとからめる。 |
タラのマスタード焼き | タラ 2切れ 塩・胡椒 適宜 マヨネーズ 大3 マスタード 小1 パン粉 大2 |
タラは食べやすい大きさに切り,塩・胡椒をしてフライパンに油を入れて軽く両面焼く。タラの上になる方に,よく混ぜ合わせたマヨネーズ・マスタード・パン粉をかけ,オーブントースターで少し焦げ目がつくまで焼く。 |
鶏の韓国風焼き | 鶏むね肉 1枚 ごま油 大1 醤油 大3 コチジャン 小1 酒 大1 みりん 大2 にんにく 1かけ |
ボールに全部の調味料を入れ混ぜ,3cm角に切った鶏肉を30分くらいつけてから油を入れてフライパンで焼く。 |