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第7回 白子のチーズ風・牡蠣のカルパッチョ
今、旬の白子と牡蠣をオードブルにしました。
白子のチーズ風はモチモチした歯ごたえがあり、牡蠣のカルパッチョは、パスタにも合います。
バケットと一緒に食べると美味しいです。

−白子のチーズ風−
 材料(
4人分)    
  
真たらの白子   150g
  マスカルポーネ  150g
  ピスタチオ    適宜
  おろしにんに   小1/2
  塩         小1
  胡椒       適宜
  酒         適宜

−牡蠣のオードブル−
 材料4人分)
   
牡蠣(生食用)     300g
  にんにく(みじん切り) 大2
  酒           大1
  醤油          大1
  オリーブオイル     大3
  ハーブ(乾燥したオレガノ・バジル)適宜

作り方
1、白子を少しお酒を入れた鍋で湯引きして裏ごしする。
2、マスカルポーネを電子レンジでチンをして柔らかくし、@を加えて練り混ぜる。
  よく混ざったら火にかけ少し温める。 火にかけすぎると固まるので注意が必要。
3、火からおろしたら荒く刻んだピスタチオとにんにくを入れ、塩と胡椒で味付けする。
4、バットにBを流し入れて冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。

作り方
1、牡蠣は塩水でよく洗い、しっかりと水気を切る。
2、鍋に牡蠣、にんにく、酒、ハーブを入れ中火にかける。
3、水分がほとんどなくなるまで煮たら、醤油を加えて水分がなくなるまで煮る。
4、Bを容器に入れオリーブオイルをかけて冷ます。

白子のチーズ風写真
牡蠣のカルパッチョの写真
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