今回は,新装開店のお祝いとして見た目も楽しく簡単にできるパーティーメニューにしました。前菜が、かまぼこと今が旬で甘くておいしいキャベツの組み合わせです。以外の組合せが好評でした!パスタはペンネとじゃがいもを使ったゴルゴンゾーラソースです。メインが筍とアスパラをそれぞれ豚肉で巻いた韓国風焼きです。筍が残ったので一緒に炒めました。作るそばから料理がなくなる感じでした・・・!
材料(4人分)
かまぼこ 1板
オリーブオイル 大1
にんにく 1かけ
パセリ 適宜
パルメザンチーズ 適宜
キャベツ 3枚
バター 10g
カレー粉 5g
塩・胡椒 適宜
作り方
1、かまぼこを2cm角に切って,フライパンにオリーブオイル・みじん切りしたにんにくで軽く炒め,みじん切りしたパ
セリ・パルメザンチースをかける。
2、キャベツを3cm角に切ってから、鍋に入れ、バター・カレー粉を入れて蓋をして少し蒸煮する。
3、器に2)を盛り,その上に1)を盛る。
材料(4人分)
ペンネ 100g
ジャガイモ 1個
ゴルゴンゾーラ 50g
生クリーム 100cc
塩・胡椒 適宜
パセリ 適宜
作り方
1、沸騰した鍋にペンネと皮をむいて2cm角に切ったじゃがいもを入れ一緒に茹でる。
2、鍋に生クリームとゴルゴンゾーラを入れて火にかけ,沸騰したら弱火にしてチーズを溶かして,塩・胡椒で味付
けする。
3、器に1)を盛り,その上から2)をかけ,みじん切りしたパセリもかける。
材料(4人分)
豚肉(薄切り) 10枚
アスパラ 2本
筍(水煮) 100g
塩・胡椒 適宜
ゴマ油 適宜
七味唐辛子 適宜
醤油 適宜
作り方
1、アスパラは,5cmくらいに切って,塩入りのお湯で軽く湯がいて水気をきっておく。
2、筍も厚さ1cmくらいの角で長さ5cm切っておく。
3、ゴマ油・塩・胡椒・七味唐辛子をまぜたものを豚肉に塗ってからアスパラ,筍をそれぞれ巻いてから,フライ
パンで焼き、最後に香りづけで醤油をかける。