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料理のタイトルの鍋
第6回 ペンネのラザニア風

ラザニアの変わりにペンネにして食べやすくし、ホワイトソースの変わりに生クリームにして簡単でさっぱりと仕上げました。
ミートソースは多く作ると美味しくできますが、残りは冷凍して他の料理に使ってください。

材料(4人分)
ミートソース(10人分)
セロリ 1本
人参 1本

玉ねぎ 1個
サラダ油 1C

牛挽肉 500g
トマトの水煮缶詰 1kg
月桂樹の葉 1枚、塩 適宜

ペンネ 150g
生クリーム 200cc
とろけるチーズ 150g
パルメザンチーズ 適宜

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ペンネのアラビア風の画像

作り方
ミートソース
1、セロリ、人参、玉ねぎをみじん切りにして大きめの同寸鍋にいれ、サラダ油を入れ、弱火
  で煮るような感じで時々かきまぜながら約1時間こがさないようにソフリットする。

2、野菜があめ色になったらサラダ油を半分捨ててから牛挽肉をいれ、木へらでほぐしながら
  強火で全体がパラパラになるまでよくいためる。

3、トマトの水煮を裏ごししてAに加える。
4、月桂樹の葉も入れ蓋をして弱火で約1時間煮込み、塩で味を調える。

5、沸騰した鍋に塩を入れペンネを入れアルデンテにゆでる。
6、ボールにDとミートソースを入れ混ぜる。
7、器にEを入れ生クリームを器の縁から流し入れ、とろけるチーズ・パルメザンチーズをか
  けて、170℃のオーブンで約30分焼く。

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