材料(直径18cmの丸型)
ミルクチョコ100g
(クーベルチュール)
バター 100g
卵黄 4個
グラニュー糖 50g
生クリーム 60ml
ラム酒 大2
ココア 60g
薄力粉 25g
卵白 4個
グラニュー糖 50g
粉砂糖適量
作り方
1、丸型の側面にバターを塗り、小麦粉をはたいて、底にはオーブンシートを敷いておく。
2、チョコレートを刻み、バターを合わせて湯せんでとかす。
3、卵黄にグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
4、BにAを加え混ぜ、生クリームとラム酒を入れる。
5、卵白にグラニュー糖を3〜4回に分けてくわえながら八分立てに泡立ててメレンゲ゙を作り
Bに1/3を入れ混ぜる。
6、一緒に振るったココアと小麦粉をBに入れ、だまにならないようにさっくり混ぜる。
7、残りのメレンゲをいれさっくり混ぜる。
8、170℃のオーブンで45〜50分焼く。
9、あら熱がとれたら型から出し、完全にさめたら粉砂糖をふる。
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