作り方
1.豚の回りに塩、胡椒をして、ハーブ(乾燥、生どちらでも)をまぶす。
2、鍋にサラダ油を入れ弱火でにんにくをいれ香りが出てきたら、強火にして豚をいれて表面を焼く。
3、Aに赤ワインを入れ、あれば玉ねぎ(半分)か屑の野菜を入れる。
弱火にしてアクをとる。時々肉をひっくり返す。
4、ワインが1/3くらいになったら、味噌、みりん、しょうゆを合わせたものを入れる。
半分くらいになるまで煮詰める。
付け合わせ
1、にんじんの皮をむいて、5cmの長さの2cmの長方形にして面取りをする。
2、鍋にバターを溶かしにんじんをいれ少しいため、水と砂糖をいれ、煮汁がなくなるまで煮る。
盛り付け
ネットを切って薄くスライスしてにんじんとクレソンを添える。味がうすければ、残っているソースを漉してからかける。
付け合わせ(にんじんのグラッセ)
にんじん 1本
水 1C
バター 10g
砂糖
大1
クレソン
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