今回のテーマは,冷めても美味しいお花見料理です。お花見というと和食のイメージですが,手軽に持ち運びできて見た目も
【クレープ】
材料(8枚)
小麦粉 100g
砂糖 大1
卵 2個
牛乳 1C
塩 小1
溶かしバター 30g
作り方
1, ボウルに卵と砂糖と塩を入れよくかき混ぜ、次に牛乳を入れ混ぜ、ふるった小麦粉を入れダマがで
きないように混ぜ合わせる。最後に
2,1)にラップをして冷蔵庫で30分以上休ませる。
3,フライパンを熱し,サラダ油がついたキッチンペーパーで拭いて,2)をお玉で流し込み,丸い部分
で円を書くように1mm位に伸ばし弱火で両面を焼き,冷ましておく。
【デザートクレープ】
クレープの上に砂糖を入れてホッイップした生クリームと桃のコンポートをのせて、巻いて出来上がり。
作り方
1,玉ねぎ・人参は粗みじんにし,にんにく・生姜はみじん切りにする。
2,フライパンに油・みじん切りしたニンニク・生姜を入れ,弱火で香りがたってきたら中火で豚ひき
肉を加えて炒め,カレー粉と1)も入れ野菜がしんなりするまで炒める。
3,2)にガラムマサラ・トマトチャップを入れ,塩と黒胡椒で味付けし汁気がなくなるまで煮込む。
【仕上げ】
クレープにグリーン・ドライカレーをのせて巻いて出来上がり。