第121回 ヨーグルト入りお好焼き,BBQ

 今回は,天気にも恵まれ風もなく「天空のBBQ」でした。登録している料理サイトの「明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプルーン」プロモーションに選ばれて,実施しました。まずは普通に売っている「ブルガリアヨーグルト」を試食した後,ヨーグルトを水きりしたタイプの「「明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプルーン」を試食しました。濃厚でクリームチーズの味わいです!
どちらかというとそのまま食べるより,料理の材料として使ってみました。
 ヨーグルトは入ったお好み焼きは,さっぱりして1人1枚ぺロット食べられます。ヨーグルトで漬けた鶏肉も大好評でした!最後には,美味しいカルビも用意し,お腹いっぱいでも美味しいものは別腹みたいでみなさんぺロット食べました!

プロモーション様からのヨーグルトのギフト券をプレゼントしました!

【BBQ】
材料(4人分)
鶏もも肉             2枚
明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーン 大1

味噌                  大1
にんにく                1かけ

牛肉(モモ)          300g
極上ゴマ油       大2
醤油             大4
酒               大1
砂糖             大1
にんにく(みじんきり)  大1
万能ねぎ          1/2

万能ダレでよく肉をもんでから焼く。

【ヨーグルト入りお好み焼き】
材料(1枚)
豚バラ肉    3枚
キャベツ   2枚
明治ブルガリアヨーグルトレシピひろがるプレーン   60g 
長いも    60g  
小麦粉    30g  

卵      1個
塩      適宜
青のり     大1

天かす    大1
粉かつお   大1
お好みソース 適宜

作り方
1,キャベツは荒みじん切りにする。豚バラ肉は半分に切る。
2,ボウルにヨーグルト・すりおろした長いも・卵・小麦粉・塩・粉かつおを入れよく混ぜる。
3,1)と青のりをいれ,さっくりと混ぜ合わせる。

4,フライパンに油を引き,豚肉をのせ3)を流し入れ底面に焼き色がついたら,裏返して弱火にして焼く。
5,焼き上がったお好み焼きにソースかければ出来上がり。

第121回 2013/4/28のワインリス
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