第102回 ワインでBBQ

 今回はBBQなので料理するというより材料の準備だけして後は焼くだけ・・・!今回は,ワインに合うように「鴨」「豚キムチ」「茄子のビザ風」を用意しました。鴨ロースは,カルフォルニアバルバリー種です。臭みもなく和食にも合います。焼きながら脂のジリジリと煙立つ香りを楽しみ,鴨肉の柔らかさと滋味豊かな味わいを楽しんでください。絶対かかせないのはたっぷりの大根おろしです。ジアスターゼが油を消化してくれるので体にもヘルシーです。料理はよかったのですが,昼間といえども風が冷たくて・・・長い時間外では,BBQはできませんでした。外が寒いせいか千葉の方まできれいな景色が見えました・・・

鴨ロース(2枚)を薄切りにして,後は焼いて大根おろし醤油で食べる。
豚肉生姜焼き用・塩・胡椒をして焼き,最後にキムチも入れ焼く。
茄子を半分に切り皮に格子状の切れ目を入れ両面を焼いて,ピザソースと溶けるチー ズをのせて蓋をしてチーズが溶けるまで焼く。
第102回 4/240のワインリスト
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